Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке, простой рецепт приготовления.

Это блюдо достойно стать коронным на вашем столе. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной! Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец черный (молотый, по вкусу).
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл.
  • Картофель — 7 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  • Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  • Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  • Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
  • Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки, подаём к столу и кушаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: