Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами пошаговый рецепт приготовления

Очень легкая и вкусная диетическая запеканка. Великолепно подойдёт, как закуска к столу, а можете использовать, как самостоятельное блюдо. Просто, оригинально и быстро. Попробуйте обязательно. О том, как готовится куриный стейк с овощами  смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления закуски потребуется следующее:

  • Куриное филе — 2 (две) штуки;
  • Морковь — 1 (одна) штука;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Лук репчатый — половинка;
  • Кабачок или цуккини — половина;
  • Стручковая фасоль — 100 г;
  • Помидоры черри — 6 (шесть) штук;
  • Сыр Моцарелла — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 (два) зубчика;
  • Соль и Перец на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Разогреваем духовку до 200*С.
  2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
  3. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
  4. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
  5. Выкладываем стейки в форму.
  6. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. Лук мелко нарезаем.
  9. Перец режем на небольшие прямоугольники.
  10. Кабачок нарезаем тонкими полосочками.
  11. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  12. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
  13. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.
  14. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
  15. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
  16. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: