Куриный суп рецепт с картошкой и яйцом

Куриный суп рецепт с картошкой и яйцом

Легкий куриный суп с картошкой и яйцом заряжает энергией и насыщает. Готовить его довольно просто…

Этот ароматный суп с курицей придется по вкусу каждому. Из яйца в бульоне получаются любопытные узоры, а вкус становится оригинальный и насыщенный. Кстати, по желанию можно добавить в суп лапшу или мелкие макароны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон — 2 л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Курица — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Варим бульон из курицы. Мясо вынимаем и нарезаем на кусочки.
  • Морковь чистим и нарезаем кольцами, картофель — кубиками, лук мелко порубим.
  • В готовый бульон выкладываем картофель.
  • На сковороде обжариваем на масле морковь с луком несколько минут, чтобы они стали более мягкими.
  • Морковь и лук добавляем в суп.
  • Варим 10 минут.
  • Яйца взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп. Обязательно активно перемешиваем, чтобы яйцо разошлось по супу, а не собралось в один большой комок.
  • Суп приправляем зеленью, солим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: