Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи рецепт

Куриные супы, в основном, легкие и диетические. Куриный суп с брокколи — очень полезный супчик благодаря наличию в нем куриного мяса и брокколи. Кроме того, что брокколи – очень полезный овощ, он еще и диетический, а поэтому из него можно приготовить низкокалорийные блюда. Куриный суп с брокколи можно употреблять даже тем, кто на диете, а также детям и старикам. Вкусное и полезное первое блюдо, которое к тому же легко готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица – 1,5 кг
  • 2 небольших моркови
  • 2 небольших репчатых луковиц
  • 2 стебля лука порея
  • 4-6 стеблей сельдерея
  • 4 картофелины
  • 350 гр брокколи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый листик
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва подготовим овощи для бульона: нарезаем одну морковь на круные кубики, также, нарезаем один репчатый лук и берём 2 стебля сельдерея. Затем в кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
  • Далее готовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Когда овощи готовы, осталось дождаться пока до варится бульон.
  • Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё, что было в бульоне (овощи, горошки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело, и тем временем отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
  • Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: