Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой рецепт

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он довольно просто, а получается великолепный  нежный, легкий, ароматный,  и в то же время сытный супчик! Попробуйте друзья, уверяю вас не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г вешенок;
  • 2 (два) сухих белых гриба;
  • 2 (две) картофелины;
  • 50 грамм лапши;
  • 1 (один)  зубчик чеснока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе отварить в 2 л воды, бульон процедить, филе нарезать на кусочки.
  • Белые грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку мелко порубить. Белые грибы и вешенки мелко нарезать.
  • Лук, белые грибы и вешенки обжарить на масле 10 минут, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
  • В кипящий бульон добавить картофель, посолить, приправить специями, готовить 10 минут, затем добавить лапшу, обжаренные грибы с  луком и куриное мясо, готовить еще 7 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: