Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Если захотелось аппетитного супчика, попробуйте — куриный суп с лапшой и яйцом…

Супчик получается действительно легкий в приготовлении, вкусный и очень сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой и яйцом потребуется:

  • Куриные бедра без кожи — 6 шт.;
  • Грибы шиитаке свежие — 3 шт.;
  • Китайская лапша — 120 г.;
  • Спаржа свежая — 200 г.;
  • Сыр тофу — 180 г.;
  • Пекинская капуста Напа среднего размера — 1/2 кочана;
  • Кунжутное масло;
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.;
  • Куриный бульон — 6 чашек;
  • Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек;
  • Красный перец чили — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вино сухое — 1 ст. л.;
  • Уксус — 3 ст. л.4
  • Морская соль;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Свежемолотый белый перец;
  • Кинза — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Имбирь чистим и тонко нарезаем.
  • Красный перец чили нарезаем (на ваше усмотрение, как нравится).
  • Грибы шиитаке нарезаем.
  • Спаржу нарезаем на длинные полоски.
  • Пекинскую капусту нарезаем на полоски.
  • Сыр тофу нарезаем на длинные полоски.
  • Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
  • Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим яичную лапшу около 3-х минут.
  • Сливаем воду и перемешиваем лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложим лапшу в сторону.
  • Ставьте сковороду вок на сильный огонь, добавляем арахисовое масло. Добавляем имбирь и красный перец чили, жарим все вместе около 30 секунд.
  • Добавляем кусочки курицы и обжариваем в течении 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавляем сухое вино, перемешиваем и жарим, пока вино почти полностью не испариться.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде, затем добавляем сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжариваем все вместе в течение 1 минуты.
  • Добавляем к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь.
  • Добавляем в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставляем вариться в течение 10 минут, периодически снимаем пенку.
  • Берем 4 пиалы, разливаем приготовленный суп по чашам.
  • Добавляем заранее сваренную яичную лапшу.
  • Приправляем суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Это все, подаем куриный суп с лапшой и яйцом к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: