Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью простой пошаговый рецепт приготовления

Вы не знаете, как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью быстро и без хлопот? Рекомендую взять на заметку этот рецепт, он как раз отвечает этим требованиям. Готовится довольно быстро, на  вкус приятный. К тому же, если вам не нравится вермишель, то можно с успехом заменить ее картофелем. Хотите суп посытнее, используйте картофель и вермишель. И так, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка  куриная – 2 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • средняя морковка – 1 шт;
  • перец молотый черный по вкусу;
  • вермишель – 2 или 3 небольшие горсти;
  • соль –  1,5 ч. л. (по вкусу);
  • специи – сушеные петрушки, укроп, базилик (на ваш выбор) по вкусу;
  • вода  чистая – 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим в кастрюле кипятить воду, как только вода закипит закладываем курицу.
  • Варим курицу на слабом огне минут примерно 20, после чего вынимаем ее из бульона и даем остыть минут 15, кастрюлю с огня снимаем.
  • Тем временем чистим и моем овощи, затем морковь пропускаем через крупную терку, а лук режем мелкими кубиками.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем масло растительное (рафинированное), разогреваем и выкладываем лук, пассируем на слабом огне 3 мин. перемешивая затем добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин. тоже на слабом огне.
  • Теперь беремся за охлажденную курицу и измельчаем ее на волокна, можно просто порезать на куски, но первый вариант предпочтительней, суп получается более вкусный.
  • Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, закладываем туда курицу, вводим вермишель и пассированные овощи. Варим до готовности вермишели (примерно минут 7).
  • Тем временем в отдельном блюде взбиваем вилкой яйца добавляя чуточку сушеной петрушки или укропа.
  • Если вермишель готова, то вводим в суп яйца (тонкой струйкой) перемешивая так, чтобы они равномерно разошлись.
  • И последний штрих.., добавляем специи (перец, зелень на ваш выбор), солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем суп с огня.
  • Оставляем суп настояться буквально на 5 мин. и можно подавать на стол.
  • Суп можно дополнительно украсить свежей зеленью.

И так друзья наш куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: