Куриный плов в сковороде

Куриный плов в сковороде

Куриный плов в сковороде. Рассмотрим рецепт вкусного куриного плова домашнего.

Готовиться плов очень быстро и с минимумом участия. Это любимый плов в нашей семье — всегда удаётся на ура и съедается без остатка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 6-8 порций плова куриного потребуется:

  • рис длинный — 1,5 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • куриное филе — 300 г.;
  • масло растительное — 100 г.;
  • специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Режем кубиками мясо курицы, трём на среднюю тёрку вымытую вычищенную морковь и обжариваем всё вместе на раскалённой сковороде с добавлением масла и специй.
  2. Добавляем к мясу и морковке рис для обжарки.
  3. Всё перемешиваем и обжариваем с рисом до лёгкого подрумянивания и приятного аромата.
  4. Добавляем воду. Все предыдущие шаги до этого нужно выполнять на сильном огне без крышки. А как только добавили воду и она закипела, попробуйте на соль, убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и можете не подходить к нему минут 25. Затем откройте крышку и если ещё выходит пар через образовавшиеся в рисе отверстия, то накройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут. 30 минут — это максимальное время приготовления для этой порции риса.
  5. Когда плов готов и пар уже не выходит — теперь его можно перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного куриного плова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: