Курица тушеная с грибами и овощами

Курица тушеная с грибами и овощами

Курица тушеная с грибами и овощами. Обалденно вкусное блюдо, как правильно его приготовить смотрите ниже.

Рассмотрим сегодня рецепт курицы тушеной (припущенной) с грибами (шампиньонами) и овощами. Очень вкусное блюдо из курочки, томлёной в мясном и овощном соку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 порции потребуется:

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • куриные бёдрышки — 2 шт.;
  • куриные крылышки — 2 шт.;
  • помидор свежий плотный (де барао) — 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны свежие) — 300 г.;
  • морковь некрупная — 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр, грибная приправа, зелень свежая — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разделываем целую курицу — берём для нашего блюда ножки и крылышки, а спинку куриную откладываем на суп и куриную грудку (филе) откладываем для обжарки, потому как тушёное филе — получается не очень вкусным, а у тушёной спинки как бы и есть нечего.
  2. Ножки и крылышки я разрезаю по суставчикам, чтобы они не топорщились при обжарке, крылышки на три составляющих, а ножки на две.
  3. Обсыпаю подготовленную курятину солью, перцем, кориандром и кладу обжариваться на раскалённую сковороду с растительным маслом.
  4. Пока курица обжаривается, занимаюсь овощами.
  5. Овощи моем, чистим (кроме перца) и мелко шинкуем — все, кроме помидоров.
  6. Грибы нарезаем пластинками.
  7. Помидоры кладём к курице целыми.
  8. Добавляем грибы, мелко нарезанные стебли зелени и овощи к курице , убавляем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности .
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: