Курочка в сметанном соусе

Курочка в сметанном соусе

Курочка в сметанном соусе. Замечательное блюдо на обеденный стол, попробуйте обязательно!

Куриное мясо в настоящее время широко используется при приготовлении блюд различного рода. Но мало кто знает рецепты приготовления необычных и в то же время сытных и полезных блюд с использованием куриного мяса. Поэтому представляю очередной рецепт блюда из курицы — Курочка в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты взяты примерно на восемь порций.

  • Целая курица или куриные окорочка.
  • 500 грамм сметаны.
  • Банка оливок без косточек.
  • 2 луковицы.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс приготовления курицы в сметанном соусе:

  1. Приступаем к готовке. Для начала помойте томаты и перец. Разделите курицу, если в этом есть необходимость. Очистите лук, чтобы в процессе готовки не тратить на эти действия время.
  2. Затем, посолите курицу и обжарьте её на среднем огне, до образования легкой золотистой корочки.
  3. Наполните утятницу подсолнечным маслом примерно на полтора-два сантиметра.
  4. В то время, пока курица обжаривается, нарежьте вымытый лук средними полукольцами и поместите его в утятницу. Время от времени переворачивайте лук, чтобы он равномерно поджаривался.
  5. Порежьте перец и томаты на крупные прямоугольные или квадратные кусочки.
  6. Когда вся курица обжарена, поместите её в утятницу.
  7. После курицы, засыпьте в утятницу томаты, перец и оливки.
  8. Примерно через тридцать секунд залейте сметану, сто-сто пятьдесят грамм воды и ложку подсолнечного масла в утятницу.
  9. Закройте крышкой и тушите 40-45 минут. По истечении времени готовки, дайте блюду настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг