Кутабы с зеленью рецепт

Кутабы с зеленью рецепт

Недорогие, простые  и очень аппетитные лепешки — сытно, вкусно и полезно, обязательно попробуйте…

Уверяю вас, следуя пошаговым рекомендациям, у вас все получится приготовить с первого раза идеально! Что же касается самой начинки, то тут вы можете экспериментировать на свой вкус, используя самую разнообразную зелень, которая вам нравится. Кстати, такие лепешки можно готовить и в пост, достаточно заменить сливочное масло на растительным…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 4 стакана (3 — пшеничной, 1 — ржаной);
  • Вода — 1.5 стакана;
  • Зелень — 3 пучка (лук, петрушка, кинза);
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Перец — По вкусу;
  • Соль — 1 ст. л. (+ в начинку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем муку с солью.
  • В центре муки сделаем  небольшое углубление.
  • И вливаем туда воду.
  • Замесим однородное тесто.
  • Скатаем тесто в шарик и оставим  на столе минут на 15, чтобы оно немного «отдохнуло».
  • Тем временем сделаем начинку. Моем, подсушиваем  и измельчаем всю зелень.
  • Добавляем соль, перец + растопленное сливочное масло.
  • Все как хорошо перемешиваем.
  • Тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Кутабы с зеленью рецепт

  • Каждую раскатываем очень тонко вот таким кружочком.

Кутабы с зеленью рецепт

  • На одну половину выложим начинку.
  • Аккуратно свернем и залепим края. Пройдем чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.

Кутабы с зеленью рецепт

  • Разогреем как следует сковороду.
  • Выложим лепешки, жарим их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: