Лазанья для худеющих

Лазанья для худеющих

Лазанья для худеющих рецеепт

Кто сказал, что людям, соблюдающим диету для похудения, нельзя кушать вкусные и изысканные блюда? Существуют диетические рецепты любимых блюд, которые помогут приготовить настоящие кулинарные шедевры с пользой для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный — 0,6 кг
  • Шампиньоны свежие — 0,4 кг
  • Перец болгарский — 150 грамм
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Сметана 10–15% — 250 грамм
  • Кефир обезжиренный — 400 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Сыр твердый — 40 грамм
  • Листы для лазаньи — 9 штук
  • Зелень петрушки и кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полу готовности.
  • Затем отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полу готовности.
  • Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
  • Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет диетическим. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи. Соус для лазаньи готов.
  • Далее приступаем к сборке блюда. На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Повторяем так 3 раза.
  • Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  • Отправляем блюдо в духовку и запекаем приблизительно 30 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: