Лечо из перца и моркови

Лечо из перца и моркови

Лечо из перца и моркови — очень легкое в исполнении блюдо, можно подать к ужину…

Это вкусная закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничный стол, не будет лишней на пикнике. Кстати, этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить лечо из перца и моркови потребуется:

  • Перец болгарский — 8-9 шт. (средние);
  • Морковь — 100 г.;
  • Помидор — 0,5 кг.;
  • Сахар — 50 г.;
  • Лук — 250 г.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Уксус столовый 9% — 25 мл.;
  • Соль — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи тщательно моем и чистим.
  • Вымытые помидоры прокручиваем в мясорубку. Полученный томатный сок с мякотью проварим 10 минут (с момента закипания).
  • Очищенные овощи нарезаем: лук и сладкий перец крупно, морковь — тонкими кружочками.
  • В горячий томат добавляем овощи, сахар, соль, перец черный по желанию, уксус и масло.
  • Доводим смесь до кипения, варим на слабом огне под крышкой 20 минут.
  • Это все, лечо из перца и моркови готово! Остужаем  и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг