Леденцы на палочке в домашних условиях рецепт

Леденцы на палочке в домашних условиях рецепт

Леденцы на палочке в домашних условиях рецепт пошагового приготовления. Попробуйте обязательно!

Сладкие петушки на палочке из детства — при мысли о них сразу просыпается ностальгия. У каждой хозяйки в доме были формы для приготовления этого карамельного десерта. Однако можно обойтись и без них, используя подручные средства. И так, смотрите как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях рецепт представлен ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Сахар — 4 с.т л.;
  • Вода (если хотите, чтобы леденцы были с каким-то фруктовым вкусом — замените соком) — 1,5 ст. л.;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для смазывания бумаги;
  • Также понадобятся палочки или зубочистки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сразу расстилаем пекарскую бумагу на рабочей поверхности и смазываем ее растительным масло.
  2. Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в сотейнике.
  3. Отправляем на сильный огонь, ждем пока сахар начнет таять, и убавляем до среднего огня. Постоянно во время процесса приготовления мешаем смесь.
  4. Когда масса начинает приобретать карамельный цвет, снимаем с огня. Также можно проверить, капнув смесью в прохладный стакан с водой, и если получается твердый шарик — можно смело снимать с огня.
  5. Теперь с карамелью нужно работать достаточно быстро: берем столовую ложку карамели и на бумаге, смазанной маслом, формируем конфеты нужной формы.
  6. Втыкаем в сформированные конфеты палочки, прокручиваем их.
  7. Отправляем бумагу с конфетами на 10 минут в холодильник до застывания карамели и по прошествии времени можно пробовать наш десерт

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашних леденцов на палочке.

Рейтинг