Легкий соус для салата

Легкий соус для салата

Используя различные соусы к одному и тому же салату, вы каждый раз сможете получать новый результат!

В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте, эта подборка из пяти рецептов поможет вам…

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:

  • 100 г. сметаны;
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • половина крупного кислого зеленого яблока;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  • Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
  • Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере.
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.
Идеально подойдет для салата Столичный, любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 100 г. мягкого сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок любой зелени.

Приготовление:

  • Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в Селедке под шубой. Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

Ингредиенты:

  • 200 г. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную);
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  • Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке.
  • Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • горсть замороженной клюквы;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу.
  • Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.
  • Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Салат Мимоза приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу. Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату Мимоза, а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

Ингредиенты:

  • 200 г. обезжиренного мягкого творога;
  • 0,5 ч. л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен);
    1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/4 ст. грецких орехов;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир – по необходимости.

Приготовление:

  • Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
  • Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут.
  • Соус по консистенции должен получиться как сметана.
  • При необходимости – немного разбавить кефиром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: