Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке – сытная и очень вкусная еда к домашнему обеду или ужину…

По сравнению с обычными голубцами, блюдо готовится намного быстрее и проще, а по вкусовым качествам ничем не хуже. Если у вас фарш слегка жидковат, можно добавить 3-4 ст. ложки манной крупы…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке вам потребуется:

  • Мясной фарш 500 г.;
  • Рис 180 г.;
  • Капуста белокочанная 480 г.;
  • Лук 310 г.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Морковка 290 г.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Соль.;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное для обжаривания;
  • Хмели-сунели.

Заливка:

  • Сметана 350 г.;
  • Горчица зернистая 2-3 ч. л.;
  • Томатная паста 120 г.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 100-150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления ленивых голубцов используем рис (можно брать любой формы и даже дробленный). Хорошенько промываем его  в проточной воде.
  • Затем заливаем рис водой и ставим на плиту.
  • Варим до полуготовности, так как он ещё будет запекаться в духовке.
  • Откидываем рис  на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость и остудить.
  • Луковку нарезаем меленькими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, на слабом огне.
  • Чистим морковь, промываем, натираем на средней терке.
  • Добавляем морковь к луку и продолжаем жарить до 7-10 минут на слабом огне.
  • Вводим томатную пасту (можно домашний соус), перемешиваем и прогреваем на огне пару минут. Отключаем огонь и остужаем зажарку.
  • Нарезаем мелко капусту, опускаем в кипящую воду. Варим пару, тройку минут.
  • Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • В глубокую емкость добавляем рис, томатную зажарку и мясной фарш. Все перемешиваем.
  • Добавляем остывшую варенную капусту. Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Добавляем куриные яйца, соль, молотый перец, хмели-сунели. Перемешиваем и пробуем немного на вкус. Если понадобиться, добавляем что то на свое усмотрение.
  • Добавляем рубленую зелень и  перемешиваем.
  • Для заливки перемешиваем сметану, томатную пасту, зернистую горчицу, теплую воду. Если сметана очень жидкая, воду можно не добавлять. Приправляем специями.
  • Из капустой массы сформируем котлеты и уложим в глубокую термостойкую форму.
  • Поливаем сверху приготовленным томатно-сметанным соусом.
  • Отправляем в горячую духовку на 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Запекайте при 180-190*С до зарумянивания.
  • В общем то это и все, ленивые голубцы в духовке готовы, подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: