Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке

Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке

Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке простой пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, приготовить ленивые голубцы на столько просто, что справится с этим любая хозяйка. Ингредиенты для их приготовления достаточно доступные, так что проблем с этим у вас не возникнет. Готовятся они просто и быстро, обязательно попробуйте приготовить и порадовать свою семью. Как приготовить ленивые голубцы со свежей капустой в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная свежая – 0,3 кг;
  • лучок репка – пол луковицы (можно целую);
  • рис – 1/3 стакана;
  • сметана – 0,2 кг;
  • томатная паста – 4 или 5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 8 или 10 ст. л.
  • перец черный (порошок)– 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Капусту очищаем от грязи и зеленых листьев, моем и режем на небольшие кубики (порядка 1 см);
  2. Тем временем вскипятим чайник воды и когда капуста порезана, заливаем ее кипятком буквально минуты на 3, это необходимо для того чтобы капуста размягчилась и не была горькой;
  3. Мясо нарезаем на куски (под мясорубку) и заливаем холодной водой минут на 20;
  4. Тем временем чистим лучок от кожуры, моем и тоже режем на куски (под мясорубку);
  5. Теперь еще раз моем мясо и пропускаем его вместе с луком через мясорубку;
  6. Принимаемся за рис, отвариваем его в стакане подсоленной воды, потребуется всего лишь щепотка соли, после закипания варим минут 15, затем откидываем на дуршлаг и оставляем чтобы вода стекла;
  7. И наконец, наступило время испачкать свои ручки, соединяем все компоненты (капусту фарш, рис, немного соли и перец) и тщательно перемешиваем до однородной массы;
  8. А теперь вкладываем свою любовь (не смотря на то что мы ленивы) и формируем крупные котлеты, как выглядят котлеты смотрите на картинке выше;
  9. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, необходимо это для того чтобы во время жарки они не развалились;
  10. Подготавливаем платформу для жарки, наливаем на сковороду рафинированного растительного масла, разогреваем так чтобы масло шипело, и аккуратно выкладываем голубцы так чтобы они не касались друг друга;
  11. Жарим голубцы порядка 3-х минут до образования румяной корочки, после чего переворачиваем на другу сторону и проделываем тоже, т.е жарим;
  12. Теперь можно заняться соусом. Берем томатную пасту добавляем чуть по больше столовой ложки воды, размешиваем, добавляем перец, добавляем сметану и размешиваем, добавляем 100 мл воды, подсаливаем и вновь размешиваем, получилась у нас в итоге заливка для голубцов;
  13. Тем временем, пока мы занимались заливкой, необходимо разогреть духовку до 180 или 200*С;
  14. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем все наши ленивые голубы в один слой;
  15. Заливаем равномерно по всей площади нашей подготовленной заливкой и запекаем минут 40 или 50. Вот и все ленивые голубцы можно подавать на стол.

Приятного Вам друзья аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом по этой же теме, надеюсь вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: