Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени. Вы до сих пор покупаете пельмени в магазине? Смотрите как быстро приготовить их дома.

Помню, как мы в детстве, всей семьёй готовили на праздник или на день рождения сотни пельменей, а особенно на новый год, готовились основательно! Раньше у нас не было электрических мясорубок, да и других приспособлений, позволяющих за раз выдать несколько десятков штук. В настоящее время процесс приготовления пельменей на столько механизирован, что приготовить их не составит труда. И всё же, для особо ленивых предлагаю рецепт, как приготовить ленивые пельмени смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

И так, чтобы приготовить ленивые пельмени нам потребуется:

В тесто:

  • куриное свежее яичко – одно;
  • сахар – 1/2 ч. ложечки;
  • водичка минеральная – 250 мл. (газированная);
  • мука – 600 г.
  • соль поваренная – 1/2 ч. ложечки;
  • маслице растительное – 4 большие ложечки;

В начинку:

  • мясо – 0,6 кг. фарша (у меня говяжий);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лучок репка – пара штучек;
  • приправа — хмели сунели;
  • соль поваренная – 1 ч. ложечка;
  • коровье молоко – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берём посудину, вбиваем яичко, добавляем сахар, соль, маслице, газированную воду, и всё это размешиваем.
  2. Затем просеиваем в отдельную миску муку через сито и потом добавляем её понемногу в ту смесь что сделали ранее.
  3. Замешиваем тесто, затем выкладываем его на стол посыпанной мукой и продолжаем замешивать на столе пока не перестанет прилипать в вашим рукам (тесто добавляем по мере необходимости).
  4. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, получится в итоге эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть.
  5. Далее готовим начинку. Очищаем от шелухи лучок и чеснок, затем измельчаем их в блендере, вливаем чуточку воды.
  6. А теперь соединяем в миске: фарш, соль, перец, приправу и смесь лука с чесноком. Вливаем чуточку молока (для сочности фарша) и всё тщательно перемешиваем.
  7. Затем переходим на рабочий стол, посыпаем его мукой, тесто нарезаем на кусочки, раскатываем их в тонкий прямоугольный пласт толщиною в 3-4 миллиметра.
  8. Далее с одного края раскладываем начинку шириной 7 см. Растягиваем её равномерно и сворачиваем рулетом в несколько раз. Затем отрезаем получившийся рулет, откладываем в сторону и делаем рулеты, пока не кончится всё тесто.
  9. Затем приготовленные рулеты нарезаем на кусочки длиной 4 см. Какое-то количество их позднее сварим, остальные убираем на хранение в морозилку.
  10. А теперь, берём вторую луковицу, чистим от шелухи (если вы это не сделали раньше) нарезаем на кубики, бросаем в кипящую водичку туда же отправляем и отложенные для варки пельмени. После пельмени, чтобы не пристали ко дну перемешиваем, бросаем к ним лавровый лист и соль, варим от закипания где-то минут 5.
  11. Готовые пельмени подаём к столу в тарелке с бульоном. Можно украсить зеленью добавить сметану или сливочное маслице.

PS. Такие пельмени хороши тем, что фарш при варке не выпадает, они вкусные и, что самое главное — они домашние!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашних ленивых пельменей на сковороде.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: