Лепешки чуду

Лепешки чуду

Лепешки чуду – это тонкие, невесомые пироги с начинкой, тесто на натуральном йогурте или кефире.

Для начинки чуду используют вареный картофель с жареным луком и зеленью, мясной фарш, брынзу, творог, любой твердый сыр. Каждую лепешку смазывают кусочком хорошего сливочного масла. Пропитываясь жиром, чуду становится мягким, нежным и очень аппетитным. Обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить лепешки чуду потребуется:

  • 300 мл. йогурта или кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г. творога;
  • 0,5 — 0,6 кг. муки;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем муку, соду и соль.
  • В большую миску наливаем йогурт (или кефир), добавляем к нему муку, перемешиваем.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Хорошо отбиваем его руками.
  • Растираем творог с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и солью.
  • Разделим тесто на 14-16 частей.
  • Ставим сковороду  нагреваться на плиту.
  • Раскатываем кусочек теста  в лепешку диаметром 7-8 см, положите на середину лепешки 1 ч. л. начинки, защипываем ее края, переворачиваем швом вниз.

лепешки чуду рецепт

  • Раскатываем лепешку чуду тонким слоем.

лепешки чуду рецепт с фото

  • Готовим на разогретой сковороде с каждой стороны по несколько минут.
  • Каждый готовый пирог смазывайте сливочным маслом. Подаем к столу лепешки чуду горячими.

чуду

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: