Лепешки из рисовой муки

Лепешки из рисовой муки

Лепешки из рисовой муки рецепт

Друзья возможно вы не знаете, но рисовая мука  содержит много полезных веществ, таких как натрий,  магний, калий, фосфор, цинк, а также витамины группы В. Поэтому именно из этой муки очень часто готовят каши и консервы для детского питания. Более того, изделия из рисовой муки используются при лечении сердечнососудистых заболеваний, острого хронического энтероколита и вообще в диетическом восстанавливающем питании. Ниже я предлагаю еще интересный рецептик как приготовить лепешки из рисовой муки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 грамм рисовой муки
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 150 мл воды
  • 1 (один) зеленый лук
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка  соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала воду вскипятите и смешайте с мукой.
  • Затем добавьте кунжутное масло и соль.
  • Размешайте палочками массу до образования «хлопьев».
  • Оставьте на время, чтобы остудить.
  • После замесите тесто руками.
  • Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком.
  • Сверните в рулет и разрежьте на 10-12 частей.
  • Все кусочки раскатайте.
  • Обжарьте на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: