Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд, простой пошаговый рецепт приготовления.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления лимонного курда. Этот крем напоминает заварной, только готовится он на основе лимонного сока. Лимонный курд родом из Великобритании, в последнее время пользуется большой популярностью во всех странах. Можно, конечно, купить уже готовый крем, но всем известно, что домашний намного полезнее и вкуснее, тем более готовить его совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 3 штуки.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 1 стака.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
  • В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
  • Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
  • Добавить сахар, перемешать.
  • Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
  • Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Крем снять с водяной бани.
  • Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: