Лимонный пирог в духовке

Лимонный пирог в духовке

Лимонный пирог в духовке. Ароматный и аппетитный десерт к чашечке чая на завтрак.

Нежный лимонный пирог, покрытый глазурью, очень мягкий, вкусный и простой в приготовлении. Единственная проблема, как это часто бывает с пирогами – они очень быстро заканчиваются. Как готовится лимонный пирог в духовке смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 порций потребуется следующее:

  • 250 г. просеянной муки;
  • 120 г. просеянного крахмала;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 5 яиц;
  • 350 г. маргарина или сливочного масла, размягченного;
  • 350 г. сахара;
  • 2 лимона (понадобятся и цедра и сок).

Для глазури:

  • 8 ст. л. лимонного сока;
  • 250 г. просеянной сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и мелко натертой цедрой лимона. Взбивать лучше всего миксером, постепенно добавляя сахар, до воздушной массы. Продолжая взбивать смесь, добавлять по одному яйцу, и после каждого добавленного яйца вновь взбивать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в приготовленную сливочную смесь, снова перемешать все до однородной консистенции.
  3. Подготовить противень или блюдо для выпечки размером 40 х 30 см, смазать его маслом и постелить бумагу для выпечки, вылить в него приготовленное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200°C, выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, оставить в противне.
  5. Тем временем следует приготовить глазурь. Для этого нужно просто смешать лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась вязкая масса, и полить горячий пирог этой глазурью, равномерно размазывая по всей площади. Оставить лимонный пирог в таком виде чтобы он как следует пропитался и остыл.
  6. Остывший лимонный пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг