Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля кебаб из свинины в духовке. Популярное очень сочное и очень вкусное кавказское блюдо!

Это блюдо представляет собой продолговатую мясную котлету из фарша. Для фарша может использовать любое мясо, хотя предпочтительнее конечно же баранина, а готовится этот деликатес должен на раскаленных углях. Сегодня я предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарша из свинины (достаточно жирный) — пол кило;
  • соль поваренная — пара щепоток;
  • лучок репка — 300 г.;
  • перец (порошком душистый) — одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Я всегда фарш готовлю сам, если и вы тоже придерживаетесь такого правила, то берем мясо и пропускаем его в мясорубку.
  • Чистим лучок и тоже пропустите в мясорубку вслед за мясом.
  • Затем соединяем и смешиваем мясо с луком, потом перчим и солим.
  • Перемешиваем фарш рукой минут 8 до образования вязкой массы.
  • Чтобы приготовить блюдо нам потребуются тоненькие шампура. Если у вас их нет, то берем длинные деревянные шпажки. Из фарша формируем продолговатые колбаски, нанизываем их на шпажки и выкладываем на противень.
  • Выпекаем кавказское блюдо в духовом шкафу при 180*С порядка 30 минут.
  • В общем то всё, люля-кебаб готово, подаём горячим к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: