Лучшие рецепты рыбы духовке

Лучшие рецепты рыбы духовке

Рыба по этому рецепту, получается настолько вкусной, и нежной что просто пальчики оближешь!

Рыба, запеченная в духовке, всегда украсит семейный ужин или праздничный стол. Это горячее блюдо сегодня можно приготовить абсолютно по-разному. В первую очередь всё зависит от того, какой вид рыбы вы выбрали и с чем хотите её сочетать. Попробуйте и вам обязательно понравиться…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе (на ваш вкус) — 1 кг.;
  • Сыр — 300 г.;
  • Томаты — 1/2 кг.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез — 350 г.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промоем рыбное филе.
  • Выкладываем филе на бумажное полотенце и немного подсушиваем.
  • Перчим и соли филе.
  • Берем лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок с одной половинки лимона непосредственно на рыбу.
  • Зелень нарезаем как можно мельче.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Чистим чеснок, выдавливаем через пресс.
  • Моем помидоры и нарезаем тонкими кругляшками.
  • Смешиваем майонез, половину сыра, зелень и чеснок.
  • Берем противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него  филе рыбы.
  • Поверх филе выкладываем смесь из майонеза, чеснока, сыра, зелени.
  • Сверху кладем дольки помидоры, затем посыпаем оставшимся сыром.
  • Выпекаем в духовке при 180*С  45 минут. Вот и все, запеченная рыба готова!

Семга в фольге в духовке рецептЛучшие рецепты рыбы духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица — по вкусу
  • Сёмга — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мёд — по вкусу
  • Лимоны — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем стейк сёмги.
  • Затем смазываем маринадом из соли, перца, мёда, горчицы, сока лимона и цедры.
  • Теперь убираем рыбу замариноваться в холодильник примерно на 40-50 минут.
  • По прошествии этого времени достаём сёмгу из холодильника, укладываем на противень 4 квадрата фольги (на каждый кусочек 1 квадрат).
  • Смазываем эти квадратики маслом, укладываем по одному кусочку замаринованной рыбки.
  • После этого, очищаем и моем картофель, режем на дольки и укладываем вокруг стейка (расчёт такой же: 1 картофелина, на 1 стейк).
  • После этого плотно заворачиваем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200*С духовку приблизительно на 30 минут. Уверяю вас, рыбка будет очень вкусной и нежной!

Форель запеченная в духовке в фольге рецептЛучшие рецепты рыбы духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель —  3 шт.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Смесь трав — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим форель, запеченную в духовке в фольге примерно минут 20 при температуре 200*С.
  • Сначала чистим  и потрошим тушки форели.
  • Капаем на нее в разных местах лимонный сок и приправляем смесью итальянских трав.
  • Брюшко начиняем зеленым луком, петрушкой и укропом.
  • Как можно плотнее обматываем каждую тушку форели фольгой и немедленно отправляем в духовку.
  • Через 20 минут обед готов. О том как ее украсить можно не заботиться, всё равно она станет украшением любого стола…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: