Лук маринованный консервированный

Лук маринованный консервированный

Лук маринованный консервированный. Простой пошаговый рецепт приготовления.

Прекрасный способ избавиться от мушек, которые начинают время от времени появляться, когда лук начинает понемногу гнить. Кроме того, когда вам потребуется срочно лук, то лук маринованный консервированный всегда у вас будет под рукой. Главное удобно и слез не нужно лить, когда его чистишь. Хотя…, как знать, может кому то и хочется пустить скупую слезу. :)

Для тех, кто очень скупой на слезы, рекомендую попробовать рецепт маринования красного лука.  Консервировать лук будем в полулитровые банки, но давайте обо всем подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук репка- 5 луковиц;
  • Чеснока- 2 зубчика;
  • Сахара 2 столовые ложки;
  • Соли 2 чайные ложки;
  • 2 лавровых листа;
  • Яблочного уксуса 9% — две столовые ложки;
  • Перец горошком;
  • Вода- 600 мл.

Для консервирования потребуется 2 стерилизованные банки с крышками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заложить в банки лавровый лист и перец горошком;
  • Затем укладываем нарезанный  кольцами лук, а сверху чеснок;
  • Банки залить рассолом, закрыть крышками, после остывания убрать в холодильник;
  • Как готовить рассол? Наливаете  в литровую кастрюльку воду, добавляете сахар, соль и размешиваете, ставите на плиту;
  • После закипания рассола добавляете уксус, все…, рассол для маринования и консервирования лука готов.

Вот и весь рецепт, как видите друзья все просто, таким образом вы избавитесь от мушек и надежнее сохраните свой лук.

Успехов Вам!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: