Луковый суп по французски

Луковый суп по французски

Рецепт лукового супа по французски

Нежный, вкусный, красивый луковый суп — это французский луковый суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Тимьян (веточки) — 3 штуки;
  • Вино белое сухое — 450 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Бульон овощной или говяжий — 1,8 литра;
  • Белый багет (ломтики) — 12 штук;
  • Сыр — 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
  • Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
  • Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
  • Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: