Маффины из кабачков с сыром рецепт

Маффины из кабачков с сыром рецепт

Маффины из кабачков с сыром рецепт пошагового приготовления

Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место. Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов. Если вы еще не пробовали вкуснейшие маффины из кабачков – самое время это сделать! Успейте насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов! Как приготовить маффины из кабачков с сыром рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 50–70 г твердого сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • укроп (по желанию);
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
  2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
  7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 20 минут.
  8. Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.

Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуйте приготовить мафины – совместите приятное с полезным.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных кабачков.

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • кабачки — 1,5 кг.;
  • мука — 250 — 400 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса — 200 г.;
  • сыр — 200 г.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Удачного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: