Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Маффины из кабачков рецепт

Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место. Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов. Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 50–70 г твердого сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • укроп (по желанию);
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымой кабачок и натри на крупной терке.
  • Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
  • Добавь яйца, перемешай.
  • Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  • Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  • Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
  • Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
  • Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.

Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить мафины – совмести приятное с полезным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: