Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное — один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.  Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить. О том, как готовятся маффины с апельсиновой цедрой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти.
  2. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром.
  3. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру.
  4. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто.
  5. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления ароматного десерта.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 200 — 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 крупный апельсин;
  • 3 свежие яйца;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: