Маффины со шпинатом

Маффины со шпинатом

Маффины со шпинатом рецепт

Маффин имел вид маленькой булочки пресной на вкус и из-за быстроты приготовления часто подавался к завтраку. Но так как маффины быстро черствели, то в массовой продаже они появились только в середине 20 века, когда изобрели специальные смеси для их выпечки. Сегодня рецептов приготовления маффинов множество, можно найти булочки на любой даже самый притязательный вкус. Для выпечки можно использовать практически любую муку, или смешивать разные виды муки в определенных пропорциях. Попробуйте приготовить для своих домашних полезные маффины со шпинатом, для которых нам потребуются…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая мука – 1 стакан,
  • кукурузная мука – 1/3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • семена льна – 3 ч.л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • нежирный йогурт – 1 стакан,
  • шпинат – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • мускатный орех – ½ ч.л.,
  • соль,
  • перец,
  • тыквенные семечки для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • В другой – взбейте яйцо с йогуртом.
  • Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой.
  • Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь.
  • Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: