Макаронная запеканка с творогом

Макаронная запеканка с творогом

Сладкая макаронная запеканка с творогом рецепт

Этот рецепт подойдет любителям сладких запеканок. Макаронная запеканка с творогом получается очень необычной на вкус. На первый взгляд, может показаться, что эта запеканка слишком калорийная, но это совсем не так. В ней почти нет жиров, все продукты содержат белок и углеводы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550 г творога 4-5%.
  • 155 г сахара.
  • 120 г макарон из твердых сортов.
  • 3 яйца.
  • 1 ст.л. манной крупы.
  • ½ ч.л. сливочного масла.
  • ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала мы берем макароны и кладем их в кипящую воду, варим до состояния «Аль Денте», затем откидываем на дуршлаг, подсушиваем их и заправляем 1 ст.л. растительного масла.
  • Растираем в блендере или с помощью вилки творог.
  • Затем вбиваем в творог яйца, добавляем ванилин, и перемешиваем до однородности.
  • Потом добавляем в творожную массу макароны и перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом и присыпаем стенки и дно манной крупой.
  • Перемешанные продукты помещаем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем 40-45 минут.
  • Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей остынуть и разрезаем на порционные куски.

Запеканку можно подавать с вареньем, сметаной или же просто так.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: