Малосольная селедка в домашних условиях рецепт

Малосольная селедка в домашних условиях рецепт

Малосольная селедка в домашних условиях рецепт. Самый простой, способ приготовления малосольной селедки.

Уверяю вас, никакая покупная селедка не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свеженькой и приготовленной с душой! Так, что смотрите малосольная селедка в домашних условиях рецепт ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить малосольную селедку в домашних условиях потребуется:

  • сельдь (1,2 кг) 3 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  •  перец черный молотый 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Достаем из морозилки селедку, размораживаем и промываем.
  • Затем удаляем внутренности и головы (икру и молоки оставляем).
  • Чистим лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем в крупную терку.
  • Селёдку нарезаем кусочками и выложим в миску.
  • Добавим к селедке овощи.
  • В маленькой чашке смешаем сахар с солью и молотым перцем, добавляем эту смесь к селёдке и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем все в банку и закрываем крышкой, несколько раз все это встряхиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Готовую малосольную селедку выкладываем в селедочницу с овощами и поливаем  растительным маслом, в общем то это и все, подаем к столу.

PS. Рецепт довольно простой, его освоит даже самая юная начинающая хозяйка!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: