Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке — полезный диетический продукт (белки, крахмала, витамины и микроэлементы).

Не нужно быть гуру кулинарного искусства, чтобы создать это незатейливое блюдо, к тому же мультиварка выполнит почти всю работу самостоятельно. И все же, манную кашу легко испортить, не зная элементарных рецептурных правил.

Рекомендации по приготовлению манной каши:

  • Сыпучесть, отсутствие склеившихся крупинок, белый или кремовый цвет — основные показатели пригодности продукта.
  • Кашу варят из высококачественной манки.
  • Особенно вкусной и ароматной получается манная каша, если одним из ее ингредиентов будет молоко.
  • Даже если вы строго следите за количеством этого продукта в своем рационе, варите манку хотя бы с минимальной его порцией.
  • Соотношение воды и молока в этом случае составляет 3 к 1. Если степень жирности молока низкая, то его можно взять в большем количестве.
  • Комочки портят впечатление даже от самой вкусной каши, но одна маленькая хитрость позволит вам варить манку без неприятных сгустков. Всыпайте крупу в чашу маленькими щепотками так, как обычно подсаливаете продукты.
  • Чтобы во время варки манка не пригорела, стенки мультиварочной чаши перед началом приготовления смазывают маслом.
  • Соль и сахар добавляют в манную кашу, когда она закипает, а сливочное масло — уже после ее приготовления.
  • Самый подходящий режим для варки манной крупы – «Тушение». «Молочная каша», естественно, тоже подойдет, но по отзывам, именно в процессе тушения крупинки манки полноценно развариваются и не склеиваются в комочки, которые все так не любят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке потребуется:

  • манная крупа — 1/2 мультистакана;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • вода — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Всыпаем в чашу манку, а также  соль и сахар.
  • Следом положим сливочное масло.
  • Наполним чашу молоком и кипяченой водой.
  • Хорошо перемешаем все продукты.
  • Закрываем крышку  мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 30 минут (если у вас  эта функцию, составляет 1 час, будьте внимательны и вам нужно выдержать режим всего полчаса).
  • Время от времени помешиваем манку, чтобы не допустить появления неприятных комочков.
  • Спустя 30 минут простое и сытное блюдо уже готово.

PS. Если вы хотите приготовить манку исключительно на молоке, будьте готовы к тому, что там будут попадаться сгустки, поэтому немного воды все же не помешает.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом приготовления манной каши, интересный вариант, каша точно будет без комков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Милада

    Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

  2. Ростислава

    Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

  3. Нунэ

    Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

  4. Магда

    Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

  5. Нарине

    Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

  6. Джованна

    Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

  7. Фая

    Люблю готовить манную кашу в мультиварке, выставила время – 40 минут, режим – «Молочная каша» и можешь заниматься своими делами. ;-)

  8. Вэлери

    Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: