Манная запеканка в духовке

Манная запеканка в духовке

Манная запеканка в духовке. Диетический, очень полезный завтрак не только для взрослых, но и для детей!

Уверяю Вас, манная запеканка в духовке станет прекрасным блюдом на завтрак для вашей семьи. Как показывает практика, что даже дети, которые не любят манную кашу обязательно полюбят манную запеканку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • Ваниль;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 стакана молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала вам нужно разогреть духовку до 150-160°C.
  2. Для того чтобы приготовить тесто необходимо смешать 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан кислого молока и 1 стакан манной крупы. Теперь добавьте ваниль на кончике ножа и 1/4 чайной ложки соды.
  3. Подготовьте форму для выпекания, которую необходимо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (сухари лучше сделать самостоятельно и заранее из чёрствого белого хлеба), а если же нет такой возможности, то купите их в магазине. Затем необходимо вылить тесто в подготовленную форму и выпекать приблизительно 40-50 минут или же до получения плотной консистенции.
  4. Приготовленную запеканку выложите на блюдо и постепенно, по одной столовой ложке, залейте 2-3 стаканами кипящего молока. Молоко обязательно должно впитаться в запеканку.
  5. Перед подачей вы можете украсить манную запеканку свежими ягодами, джемом или шоколадным кремом. Я вам советую украсить запеканку персиками, так как сейчас сезон персиков, а запеканка с ними очень хорошо сочетается.

Приятного аппетита!

Рейтинг