Манный пирог на кефире рецепт

Манный пирог на кефире рецепт

Если нужна простая выпечка на кефире, приготовьте манный пирог…

Вы получите нежный и пышный пирог, он очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка!  Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 пачки маргарина;
  • Манная крупа или панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Манную крупу заливаем кефиром и оставляем  на 40 минут (есть время можно и на всю ночь), пока не набухнет.  Чем дольше крупа будет пропитываться кефиром, тем пышнее получится манный пирог.
  • К полученной массе (кефир с крупой) добавляем яйца, соду, сахар и заранее растопленный маргарин.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем до консистенции теста для оладий.
  • Форму для выпечки тщательно смазываем небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир советую не использовать).
  • Посыпаем форму манной крупой (можно крошкой из сухарей), чтобы пирог не прилип.
  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Вливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 40–50 минут.
  • Это все, манный пирог на кефире готов!

PS. При желании можно посыпать кокосовой стружкой, выглядит симпатичнее…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: