Манный пудинг в духовке

Манный пудинг в духовке

Манный пудинг в духовке. Прекрасное блюдо на завтрак для детей, да и взрослые не откажутся!

Если ваши детки не любят манную кашу, попробуйте приготовить манный пудинг в духовке, уверяю вас, он им понравится. Таким образом вопрос с завтраком для детей у вас будет, на какое-то время, решён!

ИНГРЕЛИЕНТЫ

  • манка — 1 стаканчик;
  • молоко — пара литров;
  • яйца — 4 штучки (не очень крупные);
  • сахар — 1 стаканчик;
  • маслице сливочное — 100 гр.
  • сухарики — 2 большие ложечки;
  • соль мелкая — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Ставим в кастрюльке молоко на плиту, доводим до закипания, вводим крупу тонкой струйкой (перемешивая постоянно) и готовим минуточек 10 — 15 на малом огне до нужного вам загустения.
  2. В готовую кашку всыпаем сахар, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Далее берём яички, отделяем белки от желтков, после чего растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем в пену.
  4. Затем белки и желтки (ранее подготовленные) вводим в кашу и хорошенько размешиваем.
  5. А теперь эту приготовленную массу перекладываем в заранее обмазанную сливочным маслицем и обсыпанную сухарями форму, слоем не более 3 см.
  6. Верх манного пудинга выравниваем, смазываем сметаной и выпекаем в духовке разогретой до 175-200*С в течение 20-25 мин.

PS. Блюдо на завтрак подаём с вареньем, со сметаной или со сладким фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг