Манты говядина с картошкой

Манты говядина с картошкой

Манты говядина с картошкой рецепт

Каждый из нас хоть раз, но попробовал это вкусное, сытное и сочное блюдо. Сегодня мы хотим поделимся с вами  оригинальным рецептом приготовления мантов с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Картофель — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  • Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  • Нашинковать лук. Добавить специи.
  • Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
  • Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
  • Поместить начинку на прямоугольники из теста.
  • Запечатать по углам с четырех сторон.
  • Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: