Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста — пикантное ассорти  с овощами и хреном.

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Обязательно попробуйте, как готовится маринованная брюссельская капуста смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста брюссельская 1 кг.;
  • капуста белокочанная 0,5 кг.;
  • капуста цветная 0,5 кг.;
  • хрен 100 г.;
  • морковь 300 г.;
  • корень сельдерея и зелень 300 г.;
  • горчица 25 г.

Для маринада:

  • вода 0,5 л.;
  • сахар 100 г.;
  • уксус 8% 0,5 л.;
  • соль 100 г.;
  • перец душистый горошком крупный 10 горошин;
  • перец чёрный горошком 10 горошин;
  • лавровый лист 5 листов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и чистим капусту, морковь, сельдерей и хрен.
  • Нарезаем белокочанную капусту соломкой, брюссельская — пополам, цветную — на соцветия, морковь — кружками, хрен и сельдерей порубим.
  • Овощи, хрен и сельдерей выкладываем в банки. Между кочанами брюссельской капусты в двух-трех местах положим горчичное семя.
  • Банки заливаем вскипяченным и охлажденным маринадом.
  • Сверху прижимаем деревянным кружком.
  • Затем плотно закрываем банки и ставим маринованную брюссельскую капусту в холодное место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: