Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски — этот рецепт понравится любителям пикантного вкуса.

Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Маринованная острая цветная капуста по-корейски может украсить любой стол и подать её можно  практически к любому гарниру. Попробуйте обязательно, смотрите ниже, как готовится маринованная цветная капуста по-корейски…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованную цветную капусту по-корейски потребуется:

  • Цветная капуста — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Приправа «По-корейски» — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1-1,5 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту промываем и разбираем на соцветия.
  • Нашинкуем очищенную морковь полосками.
  • Чеснок мелко нарезаем.
  • Овощи перемешиваем, а потом перекладываем в нагретую банку.
  • Приготовим маринад. Доводим до кипения воду с приправой, солью и сахаром.
  • Заливаем кипящий маринад в банку.
  • Затем вливаем к овощам уксус.
  • Ставим банку в сотейник с водой. Прогреваем её 15 минут на медленном огне.
  • Потом банку закупориваем. Оставляем  её под пледом вверх дном до остывания.
  • Затем убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: