Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста, пошаговый рецепт приготовления блюда.

Такая маринованная цветная капуста хрустит на вкус и является превосходным гарниром и к мясным блюдам и к макаронам по-итальянски.

Для изготовления этого продукта объемом два литра разделите цветную капусту (один большой вилок) на соцветия, положите эти соцветия в подходящую по объему кастрюлю, полностью залейте белым уксусом.

Посыпьте цветную капусту по одной столовой ложке соли, перца горошком и сахара.

Поставьте кастрюлю с капустой на огонь, доведите состав до кипения, положите туда один стручковый перец среднего размера. Прокипятите одну минуту. Затем переместите овощи в стерильную банку, перекладывая их нарезанным соломкой одним стручковым перцем и шестью маленькими стручками сухого красного перца чили. Долейте в банку неостывший уксус, закройте крышкой.

Получившийся маринад можно употреблять через две недели. Сохранность до шести месяцев обеспечит прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома