Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму пошаговый рецепт

В нашей семье маринованные баклажаны с чесноком одна из любимых закусок. Она отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность.  Чтобы приготовить такую заготовку на зиму ничего особо сложного делать не нужно. Необходимо всего лишь соблюдать рецептуру маринада. Уверяю Вас, баклажаны получаются отменными. Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 5  кг;
  • Болгарский перец — 2  шт.;
  • Морковь — 2  шт.;
  • Чеснок — 15  зубчиков;
  • Зелень — 100 г (кинза петрушка и укроп);
  • Вода — 2  л (для маринада);
  • Уксус — 1 л (для маринада);
  • Сахар — 50 г (для маринада);
  • Специи (специальные для маринования) — 20 г;
  • Соль  — 50 г (для маринада).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Во первых почистим баклажаны. Удаляем сердцевину (она пригодится в начинку).
  2. После этого закладываем их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны не были горькими.
  3. После этого откинем баклажаны  на дуршлаг и даем  остыть.
  4. Далее удаляем всю лишнюю жидкость. Я делаю это так- ставлю дуршлаг на широкую тарелку,  а затем ее придавливаю прессом (банкой 3 л с водой).
  5. Пока баклажаны освобождаются от лишней жидкости, готовим начинку. Шинкуем морковь, соединяем ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавляем измельченную зелень.
  6. В самом конце добавляем  измельченный чеснок. Сюда же добавим мякоть из баклажан, которую мы ранее отложили. И так начинка готова.
  7. Теперь полученной массой начиняем баклажаны, далее их опускаем в банки и плотно прижимаем. Банки заранее следует подготовить.
  8. А сейчас приготовление рассола (маринада). В кастрюле  вскипятим воду, после чего добавим  сахар, соль и специи, а в после выключения уксус.
  9. Заливаем полученным маринадом  баклажаны в банках и хорошо их закатываем крышками.
  10. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, ждем пока не остынут. На этом все,  закуска готова, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления баклажан на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: