Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки рецепт

Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но маринованные куриные крылышки по нашему рецепту всегда идут на «ура» :).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крылышек,
  • 0,6 кг брокколи,
  • 250 гр. риса,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 2 (два) зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 (одна)  банка готового соуса для жаркого,
  • 60 гр. миндальных листочков (можно и без них).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  • Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  • Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Отвариваем рис.
  • Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  • Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  • На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

Вам понравились маринованные куриные крылышки? Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: