Маринованные маслята с 9 процентным уксусом

Маринованные маслята с 9 процентным уксусом

Маринованные маслята с 9 процентным уксусом пошаговый рецепт

На дворе осень и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Набрал я в этом году маслят, а рецепт, как получить из них маринованные подсказали друзья. Делюсь простым  рецептом заготовки. Получаются очень вкусные, пробовал, угощали, рекомендую. Итак, как приготовить маринованные маслята с 9 процентным уксусом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята — 1 кг;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ч. л.;
  • Перец горошком — 3 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Маслята чистим и затем отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до завершения добавляем немного уксуса, чтобы грибы не темнели.
  2. Отваренные грибы откинем на дуршлаг.
  3. Сварим маринад, пропорции следующие: сахар — 1 ч. л; соль — 2 ч. л; уксус — 2 ч. л.
  4. В подготовленные (стерилизованные) баночки кладем специи: перец-горошек — 3 шт.; лавровый лист — 1 шт; гвоздика — 2 шт.; перец душистый — 2 шт.
  5. В кипящий маринад кладем грибы, варим 4 минуты и затем, вместе с маринадом разливаем по банкам.
  6. Банки закрываем крышками, оставляем остывать. Храним в прохладном месте, я обычно храню все заготовки в погребе.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите ещё рецепт приготовления маринованных маслят.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: