Маринованные огурцы с помидорами на трехлитровую банку

Маринованные огурцы с помидорами на трехлитровую банку

Маринованные огурцы с помидорами на трехлитровую банку пошаговый рецепт

Маринуем огурцы с помидорами на зиму в 3-х литровых банках. Запасем лето на зиму — это вкусно и полезно! Представленный рецепт вкусных маринованных огурцов и помидор действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий на приготовление этой полезной заготовки. О том, как приготовить маринованные огурцы с помидорами на трехлитровую банку смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованные огурцы с помидорами на зиму потребуется на 3 л. банку:

  • Огурцы — 0,8 кг. (сколько уйдет);
  • Перец сладкий — 2-3 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Помидоры — 0,8 кг. (сколько уйдет);
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт. (по вкусу);
  • Соль — 70 г.;
  • Перец горошком — 5 шт.(по вкусу);
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Листья вишни, смородины, дуба — 3 шт.;
  • Амарант (щирица) — 1 веточка;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Аспирин — 3 таблетки (или 2 ст. л. уксуса  9%).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа и затем хорошо промываем.
  • Помидоры моем и отрываем хвостики.
  • Перец моем, разрезаем на 4 части, чистим от семян.
  • Чеснок чистим, нарезаем кусочками.
  • Лук чистим, моем, разрезаем на части.
  • Зелень хорошо промываем.
  • На дно сухой пропаренной банки выкладываем укроп, хрен, по 3 лис­точка вишни, смородины, дуба, веточку амаранта (чтобы огурцы хрустели).
  • Выкладываем в банку огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Добавляем специи, чеснок, лук, перец.
  • Заливаем содержимое кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  • Затем жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем соль и сахар. Кипятим, получаем рассол.
  • Заливаем рассол  банки, добавляем 3 таблетки аспирина (можно вместо таблеток- 2 ст. л. уксуса  9%)
  • Крышки заранее прокипятим 5 минут. Банки накрываем крышками и сразу закатываем.
  • Банки переворачиваем вверх дном и укутываем чем то теплым, оставляем  до полного остывания.
    Вот и все, маринованные огурцы и помидоры готовы, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления ассорти из огурцов и помидор на зиму.

Успешных Вам заготовок друзья. Другие заготовки на зиму смотрите здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: