Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Эта закуска станет прекрасным украшением для любого праздничного  стола.

Друзья, маринованные шампиньоны, рецепт которых хочу представить на ваше рассмотрение, получаются  очень вкусными и хрустящими. При этом  их не нужно консервировать, уже на следующий день маринованные шампиньоны будут готовы…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. свежих шампиньонов.
  • 3 шт. зубчика чеснока.
  • 1 шт. лука репка.
  • 0,5 шт. красного болгарского перца.

Для маринада:

  • 1 л.  воды
  • 1 шт. лаврового листа
  • 5 шт.  горошин чёрного перца
  • Щепотку сушеного майорана
  • 80 мл. столового уксуса ( 9%)
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла (можно подсолнечного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы  хорошенько чистим и протираем влажной салфеткой.
  • Затем, в подсоленной воде отвариваем их  5 минут, не больше.
  • Отваренные грибы откинем на дуршлаг.
  • Теперь будем готовить маринад. Для этого литр воды доводим до кипения, вместе с лавровым листом, перцем и майораном.
  • Даем прокипеть, буквально, 2 или 3 минуты и снимаем с огня.
  • Сюда же добавим соль и сахар, хорошенько размешиваем, после чего вводим  уксус и оливковое масло. И так, наш маринад готов.
  • Мелкие шампиньоны оставляем целыми, крупные порежем пополам.
  • Грибы уложим в керамическую глубокую посуду (можно в стеклянную).
  • Сверху выкладываем колечки сладкого перчика, измельчённый лук и чеснок.
  • Всё это заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  • Даем полностью остыть, после чего убираем в холодильник.
  • Через 12 часов маринованные шампиньоны в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: