Маринованные вешенки в домашних условиях

Маринованные вешенки в домашних условиях

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро?

Простой и быстрый рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки — 1 Кг.
  • Сахар — 1 Ст. л.
  • Вода — 600 Мл.
  • Уксус — 4 Ст. л.
  • Лавровый лист — 2 Шт.
  • Перец горошком — 6 Шт.
  • Гвоздика — 6 Шт.
  • Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 2 Ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вешенки моем и срезаем с грозди.
  • Грибы выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим все пряности.
  • Когда вода закипит, добавляем уксус и варим еще 25 минут на среднем огне.
  • Снимаем с огня и остужаем.
  • Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы в банке.
  • Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст. л.).
  • Убираем банки в холодильник — и на следующий день грибы готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: