Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму рецепт

Открывая зимой банки с ароматным маринованным виноградом, вы будете вспоминать лето, и наслаждаться его вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград ягоды-600 грамм;
  • Лист лавра-4 штуки;
  • Перец горошек-12 штук;
  • Маринад: Уксус яблочный-50 миллилитров;
  • Жидкость-2 литра;
  • Сахар-4 столовые ложки;
  • Соль-1 чайная ложка;
  • Гвоздика-4 штуки;
  • Корица-1 палочка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымытые ягоды винограда обсушить на бумажном полотенце.
  • В банки поместить перец горошек (2 штуки) с 1 лавровым листом, добавить ягоды.
  • Вскипятить приблизительно 2,5 литра жидкости и разлить по банкам. Лишнюю воду из кастрюли вылить.
  • Минуты через четыре сливаем, назад воду с ягод, в пустую кастрюлю.
  • Вливаем в воду уксус, высыпаем соль, сахар, добавляем корицу.
  • Маринад доводим до кипения и через 5-7 минут выключаем огонь.
  • Маринад кипящий заливаем в банки и закручиваем крышку.

Предлагаю посмотреть еще рецепт >>> Курица в собственном соку:

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: