Мариновать грибы шампиньоны рецепт на зиму

Мариновать грибы шампиньоны рецепт на зиму

Мариновать грибы шампиньоны рецепт на зиму пошагово

Маринованные шампиньоны на зиму — отличная закуска на праздничный стол своими руками. Покупая маринованные шампиньоны, всегда ожидаешь получить насыщенный пряный вкус грибов, но на деле зачастую получается наоборот. Однако, шампиньоны очень легко замариновать в домашних условиях, не прилагая к этому особых усилий. Заготовку из грибов можно использовать по-разному: можно подавать как самостоятельную закуску, заправив маслом и репчатым луком. Хороши такие грибочки и как компонент салатов. Обязательно попробуйте приготовить. О том, как мариновать грибы шампиньоны рецепт на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны на зиму потребуется:

  • 1 кг. шампиньонов;
  • 1 лавровый листок;
  • 100 г. яблочного уксуса;
  • воды литр;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец горошком;
  • 1 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ставим на плиту кастрюлю, в которую закладываем все специи и воду.
  2. Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми, а крупные — порежем пополам или на четыре части.
  3. Как только маринад закипит, запускаем туда грибочки. Если шампиньоны не совсем чистые (так бывает с полевыми грибами), то  сначала проварить их 10 минут в одной воде, а затем выкладываем в маринад.
  4. После закипания шампиньонов убавляем огонь и провариваем грибы 30 минут.
  5. Остужаем грибы в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. Можно использовать несколько маленьких.
  6. Банки до верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.
  7. Ставим в холодильник на сутки и можно подавать к столу, и пробовать!

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: