Маринуем арбузы в банках кусочками

Маринуем арбузы в банках кусочками

Маринуем арбузы в банках кусочками пошаговый рецепт

Сегодня мы маринуем арбузы в банках кусочками на зиму. В рецепте используем горчичный порошк и лимонную кислоту. Маринованная арбузная мякоть, чуть солоноватая, пряная, но всё-таки с нежным, истинно арбузным вкусом. Это замечательная оригинальная закуска на праздничный стол в зимнее время. Да и просто так к картофельному пюре, под тушёного кролика подойдет отлично! Готовится это блюдо сравнительно несложно, продуктов – минимум, так что следует попробовать. Итак, маринуем арбузы в банках кусочками, смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованные арбузы в банках на зиму потребуется:

  • арбузы любой степени зрелости;

На литровую банку:

  • чайная ложечка горчичного (сухого) порошка;
  • «лимонка» –1 ч. л.

На литр отфильтрованной воды:

  • 100 г. сахара;
  • соль – 60 г. (крупная, обязательно не йодированная).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Арбуз моем и чистим от толстой кожуры, нарезаем некрупными ломтиками. Кстати, косточки так же по возможности удаляем.
  2. Раскладываем кусочки арбуза по стерильным литровым банкам, и заливаем по самое горлышко крутым кипятком.
  3. Выдержав 20 минут, отвар сливаем в одну кастрюлю и варим из него, с добавлением сахара и соли, рассол. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество сыпучих составляющих, сцеживая отвар, измеряем его объём.
  4. В банки с арбузом насыпаем горчичный порошок, добавляем «лимонку», заливаем всё кипящим рассолом и сразу закатываем.
  5. Для дополнительной стерилизации банки переворачиваем к верху дном, укрываем чем то теплым и оставляем на пару суток.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом заготовки арбуза на зиму в банках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: