Маринуем лук на закуску

Маринуем лук на закуску

Маринуем лук на закуску, простой пошаговый рецепт приготовления, обязательно попробуйте!

Сочная закуска «Маринованный лук» — это отличное вкусовое дополнение к любому блюду, которое подойдёт и для праздника, и для семейного ужина, и для пикника. Отметим, что такую закуску можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике примерно 1-2 недели. Но, как показывает практика, за неделю вся закуска быстро съедается домочадцами. И так, маринуем лук на закуску…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 — 2,0 л. горячей кипяченой воды;
  • 6-8 перцев горошком;
  • 5-6 душистых перцев;
  • 2-3 красных или белых луковицы;
  • 2 зубка чесночка;
  • 1 маленький перчик чили;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 9% уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, выложить в дуршлаг, медленно промыть горячей водой, затем оставить стекать и остывать.
  2. Взять любую полулитровую банку, промыть её и вытереть насухо.
  3. На дно банки положить веточку тимьяна, весь перчик горошком и душистый перчик, сахар, соль и чеснок, разрезанный заранее на несколько долек.
  4. Поверх специй в банку выложить весь резаный лук, утрамбовать его и залить уксусом.
  5. Наполненную банку накрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все специи смешались с луком.
  6. После банку с луком поместить в холодильник и оставить мариноваться примерно 45-90 минут.
  7. Готовый маринованный лук рекомендуется подавать к мясной нарезке и к шашлыкам, добавлять в салаты, выкладывать на бутерброды, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления маринованного лука.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: